移民知识

美国投资移民的常见问题与解答

2014-4-30 12:44:37

投资移民有名额限制吗?

答:有。国家批准项目每年的总数上限是10000名。3000个保留给投资指定区域中心的投资人。
 

目前投资移民申请人大多来自海外还是在美国居住呢?

答:投资移民申请人按居住所在地分为两种,一种是申请人已经在美国居住,持有合法非移民身份,如持有国际学生F-1签证、工作签证H-1B或L-1跨国经理签证。另外一种申请人在海外,比如居住在中国大陆。目前投资移民申请人来自海外的人数比较多。
 

一般大部分的投资移民申请人是持有何种身份的在美国居住呢?

  答:目前在美申请投资移民直接调整身份的大部分申请人包括持有F-1学生签证,L-1跨国经理或者H-1B工作签证,持有这些签证申请人可以在I-526申请批准后直接调整身份。其中持有F-1学生签证申请人日益增多,这些申请人的资金来源多数是来自于父母赠予、遗产等等。
 

有些投资移民申请人想要通过旅游签证来美办理投资移民,这个方法可行吗?

  答:有些人误认为可以持B类签证前往美国办理投资移民,这样的想法是不切实际的。首先,B类签证的在美有效期限是3个月到6个月,投资移民申请繁琐复杂,短时间很可能无法仓促递交申请,再加上持此类签证进入美国在短时间内申请移民也违反移民法规规定。其次,持有B类签证的申请人在过美国海关时,美国海关的移民官员有时候会在I-94上盖上不许转换身份,不许延长身份或者不许调整身份的印章。因此一般不建议持有B类签证的申请人在美通过申请投资移民调整身份,但持有B类签证的申请人可以通过海外领事馆程序达成来美目的。
 

申请投资移民的主要步骤是什么?

  答:投资移民申请需要经过两个步骤的申请。第一步是I-526申请。这一申请可以称为投资移民的资格申请,无论投资人居住在美国还是身在海外都需要递交此项申请。美国移民局对于I-526申请,主要是审核投资人的投资区域中心是否合格以及投资人的资金来源是否合法。

  第二步申请需要根据申请人所在地不同来区别。如果申请人已经在美国国内持有合法有效签证,便可以直接在美递交I-485申请调整身份。如果申请人在海外,就需要在当地使领馆安排面谈。中国申请人只能在广州领事馆接受面谈,中国其他使领馆,如北京大使馆或者上海领事馆等不具有发放投资移民签证的权限的。


最近在美申请人递交的I-485申请批准速度是不是越来越快?

  答:在I-526获得批准之后,在美国持有合法有效签证的申请人便可以递交I-485调整身份。近来美国移民局的确在审批I-485申请上的速度变得更加快捷。目前投资移民申请人的I-526申请大致需要2-3个月审批时间,再加上现在I-485调整身份申请审批越来越快捷,因此投资移民申请人最快可以在4个月左右的时间拿到绿卡。
 

为什么投资移民一定要经过条件绿卡的步骤呢?

  答:投资移民之所以需要经由条件绿卡,然后再申请正式绿卡是为了保证投资的持续和稳定性,同时也提供给投资移民申请人一年零九个月的时间创造10个就业机会。需要注意的是,如果申请人投资移民局预先批准的指定投资区域中心投资移民项目( Regional Center),申请人不需要直接参与经营和直接创造就业机会。无论投资移民申请人是否选择移民局预先批准的投资移民项目,还是申请人投资100万美元成立一个企业的投资移民项目,这两种申请人都需要在一年零九个月之后递交转换正式绿卡申请。
 

移民局批准的项目具体是怎样运行的?

  答:项目的结构通常是:通常是100位至200位投资移民申请人,作为合伙人,共同投资在指定区域中心项目上,这样的项目一般有移民局批准的投资区域中心负责日常管理,一共募集5千万至一亿美元的投资。如果共同投资一个项目,比如说,一个商业楼宇,该商业楼宇建成之后出租,租金作为大家的红利。这100位至200位投资者便可以申请投资移民。


免费电话 / 渠道合作: 4008-207-813    

座 机:+86(21)6468 0266

地 址:上海市徐汇区漕溪北路595号上影广场C座6楼















                                                 

姓名:
电话:
邮箱:
学历:
4008-207-813