移民知识

美国EB-3技术移民

2014-4-30 12:44:29

     


    美国职业移民是指由一个美国公司或美国雇主确实需要从外国-比如中国-雇佣一些有专门技术特长的人,并为他们办理去美国的居留申请。这些专门技术 既可以是高级的科学尖端技术。也可是服务行业的专门技术。比如:医院护士、餐馆的厨师、工厂工人、旅馆经理等等。根据美国移民法规定。职业移民类第三类优 先(以下简称EB-3)具体指技术工人、有学士学位的专业人士及非技术工人。


职业移民类别

    职业移民一共有四类:

  1、EB-1: Priority workers

  ·在科学, 艺术, 教育, 商业, 或体育领域有杰出才能的外国人士

  ·杰出的外国教授或外国科研人员

    ·由于国际迁徙而到美国的外籍经理及行政人员

 

  2、EB-2 Professionals with advanced degrees or persons with exceptional ability

  ·在科学, 艺术, 或商业领域具有超常能力的外籍人士

  ·具有高级学历的外籍职业人士

    ·在缺少医生的地区行医的有行医资格的外籍医生

 

  3、EB-3 Skilled or professional workers

  · 具有学士学位的外籍工作人员(或者虽然具有高级学位, 却不符合EB2类申请条件的)

  ·外籍技术工人(至少2年的工作和培训经验)

    ·外籍非技术工人

 

  4、EB-4 Special Immigrants

  ·外籍宗教工作者

  ·美国政府在海外的前雇员或现任雇员


申请条件:                                                        

    第三优先EB-3分为三类,分别是技术工人、专业人士和非技术工人,达到要求的此类申请人可以申请第三优先技术移民。

    1.  技术工人。申请人需要有2年工作或培训经验,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。需要有永久合同,由雇主申请劳工许可。

 

    2.  专业人士。需要是大学本科学历,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。需要有永久合同,由雇主申请劳工许可。

 

    3.  非技术工人。不能是临时性的或者季节性的工作,并且所签约的岗位在美国雇不到人填补。

 

    需要签永久合同,由雇主担保并申请劳工许可,并由雇主提交I-140表格申请。雇主需要证明有能力给申请人付工资。

 

EB-3类职业移民流程


    1、 获得美国雇主的雇佣(Job Offer of Employment):任何人要申请职业移民,必须首先获得美国雇主的雇佣。

 

    2、 取得美国州劳工部门的批准:美国雇主为申请人申请劳工许可证,首先必须向自己所在州的劳工部门职业办公室提出申请,劳工许可证申请用时需要约六个月的时间才能得到批复。 

 

    3、 获取美国联邦政府劳工部的批准(Alien Labor Certification):劳工部(简称DOL)在审查美国雇主为外国申请人发出劳工许可证申请时,会充分利用各州劳工部门所提供的数据、资料和服务,不是一般意义上的例行公事。雇用国外雇工的美国雇主必须提供确凿的事实证明在当地确实找不到够资历的美国雇工来完成这项工作,只有申请雇用国外雇工。此审理程序目前所需时间约为4个月,为缩短劳工移民的批准时间,美国议会已立案通过将此过程的审批时间缩短为21天,只是开始执行日期未定。 

 

    4、 向美国公民事务及移民服务局(USCIS)提出移民申请:移民局在全国名城镇地方还设有区域办公室和支局办公室。支局办公室主要负责接受当地的移民和签证申请,他们在收到各种申请后把文件转送到区域办公室或地区分局进行实质性的处理。

 

    5、 得到USCIS的批准通知:USCIS总部设在美国首都华盛顿,通常移民申请都由地区分局直接处理,法律授权地区分局可以批准或拒绝各种不同的移民申请。

 

    6、 送件美国国家签证中心:全美签证中心(简称NVC)建立的目的是负责绿卡的申请工作。申请人的移民申请获得移民局批准后,所有的文件将送到全美签证中心。在缴纳签证费后,全美签证中心会寄给申请人3号邮包(Packet 3)。将3号包邮包签证申请表(DS-230)的第一部分填完后回寄到全美签证中心(第二部分在面试时使用)。然后全美签证中心将申请人的档案发送给相应的美国海外使领馆。

 

    7、 到美驻华使领馆的面谈、取得美国移民签证:美国驻广州领事馆将发给申请人4号邮包,通知面谈的时间和地点(通常只有十分之一的案件被抽到面谈)。根据美国移民法规定,美国大使馆或领事馆官员完全有权根据法律来判定申请人是否符合申请签证的要求以及是否签发给申请人进入美国的签证。一般来说美国法律只对21种类型的人拒签,如:非法找工、冒充美国公民、非法滞留、有严重的传染病、一夫多妻、有犯罪记录等情形。虽然大部分人会断定中国申请人把EB-3移民作为获得美国绿卡的跳板,但是想象并不能代表事实,移民官的拒签与否是不能凭空想象的。

 

    8、 取得签证后6个月内须前往美国。



2014年美国EB-3雇主担保移民最新排期及申请流程


    2014年3月份最新中国EB3雇主担保移民排期继续飞速前进,2014年3月最新排期为2012年9月1日,继续与世界同步我们依然处在EB3雇主担保移民的最佳办理时间,具体日期参考下表:


 

职业移民

全世界其他国家

中国大陆

印度

墨西哥

菲律宾

第一优先

C

C

C

C

C

第二优先

C

2009-2-15

2004-11-15

C

C

第三优先

2012-9-1

2012-9-1

2003-9-15

2012-9-1

2007-5-1

非技术工

2012-9-1

2012-9-1

2003-9-15

2012-9-1

2007-5-1

第四优先

C

C

C

C

C

宗教移民

C

C

C

C

C

第五优先
  目标就业区域

/区域中心

C

C

C

C

C

试点项目

C

C

C

C

C

 


美国EB-3雇主担保流程步骤


    1、  得到美国雇主的雇佣,获得JOB OFFER OF EMPLOYMENT


    2、  获得美国劳工部的批准,雇主须先向所在州的劳工部提出劳工许可证的申请,在向美国联邦政府劳工部申请批准。(该阶段会对雇主进行审核,确定雇主确实在过去的招聘中无法再本国招聘到合格,合适的人才)


    3、  向移民局提出移民申请,并得到移民局的批准通知


    4、  美国签证中心负责绿卡的申请,申请人在得到移民局批准后,文件将被送至全美签证中心,申请人须缴纳签证费用,收到packet 3,3号邮包,该邮包包含有DS-260签证申请表,填写完后递交美国签证中心。


    5、  到美国驻华使馆面谈,取得移民签证:美国驻华大使馆将packet 4,4号邮包寄给申请人,通知面谈时间及地点。获得签证后6个月内须入境。


    6、  美国EB3雇主担保移民成功的关键是要有美国雇主担保,申请劳工许可证,才能开始办理手续。所以获得实力强大的雇主担保便成为移民过程中最关键一步。


免费电话 / 渠道合作: 4008-207-813    

座 机:+86(21)6468 0266

地 址:上海市徐汇区漕溪北路595号上影广场C座6楼















                                                 

姓名:
电话:
邮箱:
学历:
4008-207-813