移民知识

美国EB-5投资移民

2014-4-30 12:44:25


    EB-5商业移民项目于1990年起实行,是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中申请核准时间最短的一个项目,入境美国最快只需半年,目的是吸引海外商业移民者来美国投资及创造就业机会,此类签证每年有10000个名额。


    此方案的投资额为美金100万元。1993年,EB-5 移民法规中特别增设了“区域中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民投资额由100万美元降至50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。该方案指投资人在指定区域内投资50万美金, 且不需本人进行运营管理,只要通过区域中心所投资的项目间接创造出的就业机会,就可视为投资人完成了10个创造就业机会的指标。当两年解除条件时间到来时,即可取消附加条款,投资人可转为正式的美国永久居民。


    EB-5对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、工作经验、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径)。一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡,可在美国生活、工作或入学。申请成功后可自由选择美国任何城市居住,或继续留在中国,兼顾本国生意及工作。长期赴外超一年,可向移民局申请“回美证”(Re-entry Permit)。

 

    申请人条件

    EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。


    (1)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

    (2)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。);

    (3)投资人无重大传染病,无犯罪记录。

 

    EB-5投资移民的优势

    申请条件宽松 — 无年龄、经商、学历、语言能力等要求限制;

    材料准备简单、快捷 — 只需证明50万美元的合法来源即可;

    无需亲自管理投资项目—所投资的项目由普通合伙人(GP)进行管理,投资人(LP)无需参与,省心省力;

    快速移民 — 符合申请资格的投资人大约12-18个月即可取得有条件绿卡登录美国,2年后获得美国永久绿卡;

    无移民监—申请人只需要每180天内登陆美国一次便可维持绿卡的有效性;

    本金可返还—投资款50万美元在5年期满后可返还;

    可自由选择居住地—投资人可在美国任何一个地方定居生活,不需要强制定居在项目所在地。

 

申请流程



免费电话 / 渠道合作: 4008-207-813    

座 机:+86(21)6468 0266

地 址:上海市徐汇区漕溪北路595号上影广场C座6楼















                                                 

姓名:
电话:
邮箱:
学历:
4008-207-813