移民知识

意大利购房移民常见问题汇总

2015-10-23 11:36:23




办理意大利置业移民需要什么条件?
① 年满18周岁;
② 健康无犯罪记录;
③ 在意大利境内购置一套符合在意大利申请移民身份的房产;

④ 每年有3.1万欧元的非工资收入,配偶若申请,在3.1万欧元的基础上增加20%,小孩增加5%/位。



通过意大利置业移民获得的是什么身份?

通过置业可向意大利驻华大使馆申请一年期的选择性居住签证或者5年期的长期旅游签证(不可申请意大利当地的居留身份)。获得选择性居住签证后可在一年内登陆意大利,登陆意大利8天内可向意大利政府申请临时居留身份,持临时居留卡满5年后可申请永久居留卡。



怎样向意大利政府证明3.1万欧元是非工资收入?

证明非工资收入的途径有很多,包括房租收入、股东分红收入、理财产品等。



相对于欧洲其它国家来说,意大利置业移民的优势是什么?
移民方面:
① 意大利没有最低购房金额的限制,满足该政府的规定即可;
② 意大利没有移民监,每半年登陆一次即可,对中国境内事业生活无影响;
③ 意大利是发达的工业国家,是欧元区第三大经济体国家,国家经济发达,文化历史悠久。
房产方面:
① 意大利房产为永久产权,给予房产主更多的自由和保障;
② 在意大利购买质量高、设计精致的房产就意味着拥有了稳步而持续增长的房价和收益;

③ 意大利首套房产无需缴纳每年持有税,长期持有成本低。



如果子女在居留续签过程中超龄,如何处理?

未成年子女可随父母一起申请;即使续签过程中超龄,一切以首次申请居留身份为主。



如果主申请人分别是居留身份、永居身份、有国籍身份下,他的小孩(新生儿)在中国出生可申请到意大利什么身份?在意大利出生,可获得什么身份?

首先意大利没有落地籍。新生儿随父母有利一方,父母是短居,孩子为短居,父母是永居,孩子是永居。



持有意大利居留可以享受哪些福利待遇?
① 免费的公立医院医疗,客户在申请居留卡后,可申请医疗卡,选择自己的家庭医生;若随行子女在14周岁以下,可选择儿童医生。持有卡片后,可找家庭医生看病,凭处方到药店取药,药费为小额药费。若病情严重,可转入公立医院,在医院期间,治疗、用药、手术费用,及陪同家属的护理、营养膳食均是免费的;
② 免费的公立学校教育,从幼儿园到大学,主要授课语言是意大利语。如果孩子想去直接上学,可以在开学前上1-6月不等的语言培训班;若客户选择私立学校,则是英意双语授课,学费根据专业不同,1-3万欧每年;

③ 养老:在客户取得永居身份后,意大利住满10年,男65周岁以上,女60岁以上,可领取养老金。



持有投资居留许可,是否可以工作,或开办公司?

不可以打工,不能产生被雇佣的关系,可以开办公司、经商、为意大利创造就业,投资其它项目。



所购房产能不能出租?意大利一般租金回报率是多少?

可以出租,租金回报一般在3%-4%。



续签居留期间,是否可以换房,即出售已购房产,再购买其它房产?
可以,只要保证申请永居前一直是持有房产状态。


免费电话 / 渠道合作: 4008-207-813    

座 机:+86(21)6468 0266

地 址:上海市徐汇区漕溪北路595号上影广场C座6楼















                                                 

姓名:
电话:
邮箱:
学历:
4008-207-813